"수미네 반찬" 아삭한 연근 조림 만들기 #Shorts

본문 바로가기

수미네반찬

수미네반찬

"수미네 반찬" 아삭한 연근 조림 만들기 #Shorts

Page info

Writer 요리하는 요한 YOYO Date22-05-15 00:00 Hit36 Comment0

Body

오늘은 맛있는 연근 조림 레시피를 알려드리겠습니다.

[재료]
연근 500g
물 200ml
양조간장 100ml
설탕 3스푼
꿀 1스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
식초 1스푼

[만드는 법]
1. 연근 500g 손질하기
2. 냄비에 물 1L 넣고 강불로 켜주기
3. 식초 1스푼과 손질한 연근 500g 넣고 5분간 데쳐줍니다.
(식초를 넣으면 떫은맛을 막고 더 아삭거려요)
4. 팬에 물 200ml, 양조간장 100ml 넣고 강불에 끓여주세요.
5. 끓으면 설탕 3스푼을 넣고 휘저어 설탕 녹여주기
6. 중불로 바꾼 후, 연근 500g을 넣고 졸여주세요.
(골고루 양념이 스며들게 휘저어주기)
7. 양념이 거의 없어졌을 때 불을 끈 후, 참기름 1스푼, 꿀 1스푼, 깨 1스푼 넣으면 완성!

#수미네반찬 #연근조림 #연근요리

Comment List

There are no registered comments.

Total 1,177건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인









그누보드5
Copyright © misotv.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz