수미네반찬 두부잡채레시피.칼로리폭탄 당면잡채 대신 두부볶지 않고 에어프라이어로 좀더 담백하게 만든 두부샐러드한그릇요리.#자취요리#저칼로리식단#다이어트식단#홈쿡#방구석맛집#오늘뭐먹지

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수미네반찬

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수미네반찬 두부잡채레시피.칼로리폭탄 당면잡채 대신 두부볶지 않고 에어프라이어로 좀더 담백하게 만든 두부샐러드한그릇요리.#자취요…

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Writer Date22-05-30 00:00 Hit53 Comment0

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재료: 잡채용소고기150g,표고버섯소량, 양파1/2개, 고추1개, 파프리카노랑, 빨강1/3개씩, 두부반모(부침용두부추천)
양념: 설탕1/2T,간장2T, 맛술1T, 매실청1/2T, 참기름1/2T, 다진마늘1T 1T: 성인숟가락기준

레시피:
00:00 먹방타임
00:25 소고기양념하기
00:52 건버섯 물에 담가두기
01:02 소고기 핏물제거하기
01:35 건버섯 물기 꼭 짜고 소고기와 함께 그릇에 담기
01:53 양념장과 버물러서 랩으로 씌우고 냉장고 숙성하기
02:03 두부썰고 앞뒤로 소금간하기
02:42 양파,고추,파프리카 채썰기
04:10 소금 뿌린 두부 키친타월로 물기 제거하기
04:34 물기 제거된 두부 앞뒤 후추 뿌리고, 올리브유로 덧바르기
05:42 에어프라이어에 두부 넣고 180~190도로 10분돌리기
06:22 꺼내서 뒤집어서 10분 더 돌리기. 익은상태보면서 온도 조절하기. 겉이 바삭노릇한 상태여야함
07:10 식힌 두부 가늘게 채썰어주기
07:48 달구어진 팬에 당근, 양파 순으로 볶다가 나머지 야채 넣고 같이 볶다가 소금간하기
08:54 볶은 야채 한쪽으로 몰고 재워 둔 고기 한쪽 빈공간에서 볶기
09:32 썰은 두부를 넣고 같이 살살 볶다가 간을 보고 남은 양념장 넣고 볶아주기

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