수미네반찬 고추장 멸치볶음| 비린내 없이 만들어 놓으면 든든한 밑반찬~

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수미네반찬 고추장 멸치볶음| 비린내 없이 만들어 놓으면 든든한 밑반찬~

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Writer 마마정tv-엄마집밥 Date22-07-03 00:00 Hit57, Comment0,

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#수미네반찬고추장멸치볶음 #멸치볶음 #김수미고추장멸치볶음

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[재료]
중멸치 200g
올리브유 1T

[양념]
고추장 4T
고추가루 2T
매실청 2T
올리고당 2T

[마무리 양념]
꿀 4T(또는 올리고당 3T)
통깨 2T
참기름 2T

[만드는 방법]
1)중멸치 200g은 기름없이 팬에 덖어
눅눅함과 비린내를 날린다.
(대 멸치는 머리와 내장 뺌)

2)바삭하게 볶아지면 부스러기는 걸러 버린다.
(체에 쳐서 털어내면)

3)팬에 올리브유 1T를 넣고 덖어 놓은 멸치를 넣어 볶는다.

4)볶은 멸치는 그릇에 담아 놓고 양념장을 만든다.

5)고추장 4T + 고추가루 2T + 매실청 2T + 올리고당 2T
= 바글바글 끓인다.(계량 - 밥숟가락에 평평한 정도)
ㅡ식성에 따라 양념은 가감한다.ㅡ

6)양념장이 끓어 오르면 불을 끈 뒤
볶아 둔 멸치를 넣고 잔열에서 휘리릭 볶아준다.

7)양념장이 골고루 잘 배였으면
꿀4T + 통깨 2T + 참기름 2T
= 골고루 버무려 마무리~
ㅡ꿀 없음 올리고당 3Tㅡ

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