쥐포튀김 :: 수미네 반찬에서 홍석천님이 호프집 메뉴로 강력추천한 메뉴
Page info
Writer Duluvdu뚜루뚜요리교실 Date21-02-20 00:00 Hit29 Comment0Link
-
https://youtu.be/i30_CEO1rrw 7- Connection
Body
재료
쥐포4장, 밀가루반죽(튀김가루4T, 정수기물100ml), 마른가루2T, 포도씨유
마요네즈소스 : 마요네즈1T, 양조간장1t, 청양고추1개
1. 쥐포는 2cm폭으로 자른다.(쥐포한장은 길게 4등분)
2. 자른 쥐포늘 물에 3~5분간 불린다.
3. 불린쥐포에 마른가루를 묻힌 후 밀가루 반죽 고루 입힌다.
4. 튀김온도 180도에서 두번 튀겨낸다.
#수미네반찬 #쥐포튀김 #홍석천님강력추천호프집메뉴
#쉬운요리 #경상도에서는제사음식 #맥주안주 #아이들간식 #서초동쿠킹클래스 #송도쿠킹클래스 #과천키즈쿠킹 #마포쿠킹클래스 #줌쿠킹클래스
#뚜루뚜요리교실
Comment List
There are no registered comments.