수미네반찬 #전복죽레시피

본문 바로가기

수미네반찬

수미네반찬

수미네반찬 #전복죽레시피

Page info

Writer Date25-07-21 00:00 Hit38 Comment0

Body

[재료]
전복 大 4마리 or 中 6마리, 쌀 두 컵

[전복손질]
1.솔이나 굵은 소금을 이용해서 검게 묻은 이끼를 깨끗이 씻어냅니다
2.얇은 막 뒤로 숟가락을 집어넣고 숟가락을 길게 잡고 따줍니다
(바닥을 긁듯이 숟가락을 밀어 넣으세요)
※숟가락을 짧게 잡고 따면 껍질에 베일 수 있으니 주의하세요
3.전복을 뒤집어서 까만 돌기 끝을 조금 잘라내고 엄지로 눌러 이빨을 빼줍니다

[조리과정]
1. 전복을 손질 합니다.
2.전복내장은 다지고, 살은 적당한 크기로 잘라줍니다.
3. 팬에 참기름 3T 두르고, 불린 쌀(1시간)을 볶다가 전복 내장을 쌀에 잘 베이게 섞어 줍니다.
4. 맛술 1T 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주다가
5.쌀이 충분히 잠기도록 물을 부어주고 뚜껑 덮고 5분 기다려 주세요
6.다시 물을 충분이 채워 넣고 물이 끓어오르면 잘 저어가며 익혀주다 전복을 넣습니다
7.국간장 1T 두르고 마무리.
※죽이 너무 되지면 물을 조금씩 넣어 다시 저어가며 익혀주세요

*출처 : 수미네반찬
#전복죽레시피 #김수미전복죽 #수미네반찬전복죽 #복날요리 #죽만들기 #간단요리 #수미네반찬 # #요리 #레시피 #초복 #중복 #말복 #몸보신

Comment List

There are no registered comments.

Total 1,636건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인

exr.kr

접속자집계

오늘
271
어제
1,283
최대
33,570
전체
9,504,707
상세보기
group_icon패밀리사이트 더보기
bkts.co.kr부동산 다시보기
dcbooks.co.kr오늘의운세 무료보기
ggemtv.com겜TV
haevich.kr자격증 다시보기
kpopwiz.com케이팝 위즈
manoinfo.com내가게 양도양수
misotv.co.kr짤방로그
parrot.or.kr앵무새 분양센터
mail_icon문의/제안 :
cs@epr.kr

그누보드5
Copyright © misotv.co.kr. All rights reserved.
Mail :
cs@epr.kr