수미네반찬 냉이고추장찌개 레시피

본문 바로가기

수미네반찬

수미네반찬

수미네반찬 냉이고추장찌개 레시피

Page info

Writer 제이홈jhome Date21-02-18 00:00 Hit17 Comment0

Body



[수미네반찬 냉이고추장찌개 레시피]

종종 해 먹던 고추장찌개.
수미네반찬에서 봄을 맞이해 냉이를 넣은 고추장찌개 만드는 레시피를 공개했죠.

냉이고추장찌개를 맛있게 만들어 한끼식사 했답니다.

[냉이고추장찌개 재료]
냉이 한줌, 소고기앞다리살(혹은 돼지고기 찌개용), 청홍고추 각 1/2개씩,
애호박 조금, 감자 조금, 양파 반개, 대파 조금, 두부 조금,
고추장3스푼, 고춧가루1스푼,마늘1스푼, 물

[냉이고추장찌개 만드는 법]

1. 재료손질하기.

우선 감자와 애호박은 투박하게 못난이 모양으로 썰어서 준비해줍니다.
두부와 양파는 반듯하게 썰어 준비하고,
청홍고추와 대파는 어슷썰기해서 준비해 줍니다.

소고기는 저미듯 썰어줍니다.
저는 돼지고기 다짐육을 사용했어요 ^^(냉동실에 있던 재료)

2. 뚝배기(냄비)에 냉이고추장찌개를 조리합니다.
우선 약불에 달군 뚝배기(냄비)에 고기를 넣고 볶아줍니다.
그리고 고기가 적당히 익으면 물을 반 넣고(대략 700ml) 끓여줍니다.

고추장과 고춧가루 다진마늘, 후추약간을 넣고 감자를 먼저 넣습니다.
애호박과 양파 넣고 끓여주다가 대파와 청홍고추넣고 끓으면 두부를 넣고 조금 더 끓이다가
냉이를 넣고 뚜껑을 닫아서 냉이를 익혀줍니다.
이 때 냉이는 잎이파릇파릇할 정도로만 익혀주세요.
.
블로그 레시피 바로가기
https://blog.naver.com/guramy46/222248947906


#수미네반찬#냉이요리#한식#아침식사#점심식사#저녁식사#냉이찌개#냉이고추장찌개#냉이고추장찌개만드는법#냉이고추장찌개레시피

Comment List

There are no registered comments.

Total 973건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인









그누보드5
Copyright © misotv.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz