깻잎 소금에 삭히는법! 골마지 걱정없이! 소금물 끓이지마세요! 알토란삭힌깻잎 깻잎삭히기

본문 바로가기

알토란

알토란

깻잎 소금에 삭히는법! 골마지 걱정없이! 소금물 끓이지마세요! 알토란삭힌깻잎 깻잎삭히기

Page info

Writer 햇살모리 키친 Sunshin… Date21-06-14 00:00 Hit12 Comment0

Body

삭힌깻잎으로 만든 깻잎양념무침
식힌깻잎김치는 정말 계속 생각나는 반찬이예요

생깻잎과는 완전 다른 매력

소주를 넣어서 골마지가 안 생기지만
혹시 걱정이 되시는 분들은
장아찌물 끓여서 식힌 뒤 다시 부어주는 것 처럼
소금물을 담은 뒤 일주일 쯤 뒤에
한번 끓여서 식혀서 넣어주시면 걱정 없어요

삭힘깻잎는 3주 뒤부터 드시면 되세요♡
저는 시험삼하 6개월 내비뒀는데 잘 있었어요

8개월이 넘어가면 너무 삭아서
찢어지거나 물러버린 깻잎들이 생기기 시작하더라구요

삭힌 깻잎은 드시기 전
30분~1시간 물에 우려두었다가 양념해서 드시면 되세요

삭힌 깻잎은 억세지 않고 정말 부드러워서
삭힌콩잎처럼 물에 데칠 필요 없어요♡

Comment List

There are no registered comments.

Total 3,573건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5