알토란 갓김치/ 김치/ 갓김치 맛있게 담는법/알토란 351회/ 갓김치 담그는법/ Altoran/Mustard kimchi/ …
Page info
Writer 마수와 Date21-12-07 00:00 Hit11 Comment0Link
- https://youtu.be/QDLnt-L2cJw 3- Connection
Body
오래 숙성시켜 쓴맛이 없고 기분 좋은 알싸함과 톡쏘는 맛이 별미인 돌산갓 김치~
라면 먹을때, 삼겹살 구워 먹을때, 따뜻한 쌀밥에 올려 먹으면 최고랍니다. 별미 갓김치 꼭
만들어보세요.
갓김치 레시피
재료: 돌산갓 1단 2.5kg
절임물: 물2L, 천일염(굵은소금) 200ml
양념: 배1개, 양파1개, 멸치액젓10T, 새우젓2T
고춧가루2컵, 다진마늘10T, 다진생강2T,
설탕5T, 찹쌀풀 1컵반
※ 재료와 양념은 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.
※ 찹쌀풀은 불린찹쌀 대신 찹쌀가루를 사용해도
되요.
문의메일: hj860820@naver.com
#알토란갓김치 #김치 #갓김치맛있게담는법
#갓김치담그는법 #갓김치 #김장
#알토란갓김치담그는법
#갓김치담는법알토란 #알토란351회
#알토란MBN210905방송 #집쿡
#homecooking #Altoran #Mustardkimchi #YeosuDolsanGatKimchi #Kimchi
Comment List
There are no registered comments.