알토란 라면 맛있게 끓이는 법(이상민)

본문 바로가기

알토란

알토란

알토란 라면 맛있게 끓이는 법(이상민)

Page info

Writer 쿠킹옥 Cooking OK Date22-07-05 00:00 Hit14 Comment0

Body

#알토란라면맛있게끓이는법 #알토란이상민라면 #버터라면 #라면레시피 #라면끓이는비법 #라면쫄깃하게끓이는법 #야식메뉴 #간단한야식

[재료]
돼지목살, 소주, 신김치, 신라면, 버터, 물

[만드는 법]
1. 달군 팬에 소주를 붓고 목살을 넣은 뒤 노릇하게 굽고, 먹기 좋게 잘라준다

2. 1번 팬에 김치와 버터를 넣고 볶아준 뒤 물 500ml을 붓고 끓인다

3. 물이 끓으면 라면과 후레이크 넣고 스프 2/3만 넣은 뒤 4분간 끓인다

*포인트
-물 양은 라면 1개 500ml
2개는 1,100ml이 아니라 1,050ml를 넣는다
(물이 많으면 증발하는 양이 1개 보다 적기 때문에)
- 면발을 집게로 들었다 놨다 공기와 만나게 하면 면발이 쫄깃해진다
- 3분쯤에 면발을 먼저 건져 낸다
-김치가 들어가서 스프는 2/3만 넣는다
-김치 때문에 버터가 느끼하지 않고 개운한 맛을 낸다
-달걀은 넣지 않습니다


Music provided by 브금대통령
Track : 라면 먹고 갈래? - https://youtu.be/xZ50XXccLdE

Comment List

There are no registered comments.

Total 3,628건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인




그누보드5
Copyright © misotv.co.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com