시래기소고기무침 만들기 (세득 레시피) MBN 221108

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시래기소고기무침 만들기 (세득 레시피) MBN 221108

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Writer 알토란 - 요리 레시피 Date22-11-15 00:00 Hit9 Comment0

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알토란 373회 오세득 레시피 MBN 220205

✓매주 화요일 밤 9시 10분 본방송

재료

시래기 300g, 파채 80g, 소앞다릿살 200g, 참기름 1 큰 술(15mL), 고추기름(약 30mL), 쌈장 3 큰 술(45g), 참치액 3 큰 술(45mL), 꿀 2 큰 술(30mL), 연겨자 2 큰 술(30g), 생강즙 1 큰 술(15mL), 간마늘 4 큰 술(60g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진양파 1/5개 (45g)


만드는 법

1. 삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고, 파채 80g을 먹기 좋게 자른다. 청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썬다

2. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3 큰 술, 쌈장 3 큰 술, 참치액 3 큰 술을 넣고 볶는다

3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1 큰 술을 넣는다. 기호에 따라 연겨자 1 큰 술을 넣는다

4. 꿀 1 큰 술을 넣는다

5. 끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치고 볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 붓는다

6. 참기름으로 마무리한다

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