오이소박이 (천상현 레시피) MBN 220529 방송
Page info
Writer Date23-05-19 00:00 Hit25 Comment0Link
- https://youtu.be/GFGyBeTJZas 6- Connection
Body
✓매주 일요일 밤 11시 본방송
[오이소박이 재료]
백오이 4개, 양파 1/2개, 부추 130g, 굵은 소금 한 주먹, 다진 마늘 2큰술, 까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술, 물 700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술
[오이소박이 만들기]
1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다.
2. 백오이를 6~7cm로 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 십자(+)로 칼집을 내준다.
3. 물 700mL에 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤 오이를 30분 정도 담근 다음 건진다.
4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.
5. 양파, 부추, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루 \u0026매운 고춧가루 3큰술씩, 까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만든다.
6. 만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어준다.
#알토란 #오이소박이 #오이 #MBN
Comment List
There are no registered comments.