초특급 가성비! 알토란 팽이관자
Page info
Writer Date25-08-26 00:00 Hit11 Comment0Link
-
https://youtu.be/jk-vsNRG2YI 1- Connection
Body
재료
팽이버섯 2개, 김밥 김 1장, 전분가루 2T, 식용유 약간
양념
간장 1/2T, 물 2T, 다진마늘 1T, 굴소스 1T, 올리고당 1T, 케첩 1/2T
레시피
1. 먼저, 팽이버섯 밑둥 자르고 반 갈라서,
여기서 킥포인트! 방향을 반대로 포개주는게 관자 식감의 비밀이에요.
2. 이제 김밥 김에 팽이버섯 올리고 돌돌 잘 말아주고,
3. 두툼하게 잘 썰어준 뒤, 양면에 전분 가볍게 입혀, 기름 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
4. 감칠맛 양념장 비율!
간장 반스푼, 물 두스푼, 다진 마늘 한스푼, 굴소스 한스푼, 올리고당 한스푼, 케첩 반스푼
구운 버섯에 같이 조려주면…
이거 진짜 관자 아니야?
팔로우 꾹! 신셰프의 현실집밥 레시피 받아보세요
#팽이관자 #팽이버섯요리 #가성비레시피 #자취생요리 #초간단반찬 #버섯요리 #버섯안주 #신내린셰프 #반찬레시피 #간단레시피 #집밥 #초간단집밥 #집밥추천 #밥도둑
Comment List
There are no registered comments.