이렇게 쉽다고??? 안보면 후회될 초간단 알토란 꽃게탕!!

본문 바로가기

알토란

알토란

이렇게 쉽다고??? 안보면 후회될 초간단 알토란 꽃게탕!!

Page info

Writer 평범한 아내 Date20-10-14 00:00 Hit5 Comment0

Body

안녕하세요.
가을에 꼭 먹어야 하는 메뉴!!
누구나 쉽게 초간단으로 만들어 보자..

(꽃게탕)
1.깨끗하게 씻은 꽃게(3마리)는 다리 끝부분을 자르고 몸과 등딱지를
분리한 뒤 배딱지를 떼어낸 후 입과 아가미를 제거해 4 등분 해주세요.

2.냄비에 물(4컵), 다시마(3장)을 넣고 물이 끓으면 다시마를 건져주세요.

3.된장(7T), 깍둑썰기한 양파(반 개)·단호박(1/4통), 표고버섯(3개), 다진
마늘(1t), 고춧가루(1T)을 넣어주세요.(*된장은 입맛에 따라 가감)

4.손질한 꽃게(3마리)를 넣은 뒤 익을 때까지 약 7~8분 동안 끓여주세요.

5. 송송 썬 청양고추(2개)·홍고추(반 개)·대파(반 대), 두부(반 모)를 넣고
한소끔 끓여주세요.

#알토란#꽃게탕#집밥

Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령

Comment List

There are no registered comments.

Total 815건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5