자꾸만 손이가는 반찬! 매콤 〮달콤 〮 영양만점인 알토란 돼지고기시금치볶음
Page info
Writer 평범한 아내 Date20-10-19 00:00 Hit27 Comment0Link
- https://youtu.be/2V2ioSb0mXo 4- Connection
Body
주부들의 고민?? 반찬 해결!
건강까지 생각해서 고기와 시금치의 만남^^
(돼지고기시금치볶음)
1. 달군 팬에 식용유(4T), 편마늘(5개), 생강채(1개), 손질한 건고추(2개)를
넣고 볶다가 향긋한 향이 올라오면 진간장(2T)을 넣고 불 향을 냅니다.
2. 불을 끈 뒤 고춧가루(3T), 고추장(1T), 물(3T), 후춧가루(3꼬집), 설탕(1T)
을 넣고 잘 풀어주세요.
3. 다시 불을 켠 뒤 채 썬 돼지고기 등심(300g)을 넣고 익을 때까지 볶은 후
시금치(300g)을 넣고 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요.
4. 불을 끄고 참기름·통깨(각 2T), 레몬즙(1T) or 레몬(반 개의 즙)을 짜서 넣어
마무리한다. (레몬이 없으면 식초(0.5T) 대채 가능합니다)
#알토란#돼지고기시금치볶음#집밥
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Comment List
There are no registered comments.