알토란, 향긋함이 일품! 돼지고기 대파 볶음

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알토란, 향긋함이 일품! 돼지고기 대파 볶음

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Writer 고요한 산사의풍경소리 Date20-10-21 00:00 Hit9 Comment0

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임성근 셰프의 가을 보약밥상
담백한 맛, 돼지고기 대파 볶음이
방송되어 따라 해 보았습니다.


※ 향긋함이 일품! 돼지고기 대파볶음
▶ 재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간
▶ 만드는 법
㉠ 대파는 큼직하게, 청양초, 홍초도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 배, 양파를 갈아 면포에 짜서 즙을 내준다.
㉢ 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다리살에 진간장, 배즙, 양파즙, 흑설탕, 후추, 참기름, 꿀로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다.
㉣ 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분, 통마늘, 다진 생을 넣고 볶아준다.
㉤ 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다㉥ 어슷썰기 한 홍고추, 청양고추, 통깨 약간을 넣어 마무리한다.

가을 해독 밥상향긋하고 달달한 대파와
담백한 돼지고기 뒷다리살과의 만남
밥반찬으로 최고였습니다.

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