알토란 소갈비찜 만드는법 황금레시피(이보은), 부드럽게 입안에서 녹는 최고의 맛!

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알토란 소갈비찜 만드는법 황금레시피(이보은), 부드럽게 입안에서 녹는 최고의 맛!

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Writer 갈릭파파 GarlicPapa Date21-01-16 00:00 Hit13 Comment0

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알토란 이보은 소갈비찜 레시피 (출처:MBN)

안녕하세요?
오늘 소개할 메뉴는 이보은 요리연구가님의 소갈비찜 레시피입니다.
만드는데 시간이 걸리긴 했지만 완성된 요리는 기대이상으로 너무 맛있었네요^^
양념이 고루 배어있고, 야들야들 부드러운 알토란 소갈비찜, 여러분도 기회되시면 꼭 한번 만들어보시길 추천드려요.

영상 보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다. 시청 감사합니다!

부드럽게 녹는 소갈비찜 만드는법

재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개
찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵, 설탕 반 컵
양념장 재료: 시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술

만드는 법
1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다
2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다
3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다 (*식혜는 건더기도 함께 사용)
4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓인다
5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다

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