요즘 제철인 "동태찌개" 맛있게 끓이는법! / 알토란 동태찌개 황금레시피 / 전문점도 깜짝 놀랄 비법 재료!

본문 바로가기

알토란

알토란

요즘 제철인 "동태찌개" 맛있게 끓이는법! / 알토란 동태찌개 황금레시피 / 전문점도 깜짝…

Page info

Writer 미블리쿠킹Mively Coo… Date20-11-30 00:00 Hit14 Comment0

Body

안녕하세요^^ 요즘 쌀쌀해진 날씨때문에 많이 움츠려 계실거 같아요. 오늘은 온몸을 따뜻하게 녹여줄 얼큰하고 개운한 동태찌개 레시피 준비했습니다. 동태와 잘 어울리는 비법 재료가 들어가 영양까지 꽉 채운 동태찌개 영상 확인 부탁드립니다:)

*재료(종이컵 기준) : 동태 2마리, 식용유 2큰술, 돼지 앞다리살 300g(너붓하게 썬), 콩나물 300g, 두부 300g, 대파 1대 , 청양고추 3개, 쑥갓 60g
*양념재료: 쌀뜨물 6컵, 중간 고춧가루 6큰술, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 4큰술, 다진마늘 4큰술, 소주 6큰술, 후춧가루 2작은술

1. 쌀뜨물 6컵에 중간 고춧가루 6큰술, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 멸치액젓 4큰술, 다진마늘 4큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 1큰술, 소주 6큰술, 후춧가루 2작은술을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
2. 대파 1대와 청양고추 3개를 어슷 썰어주세요.
3. 두부 1모(300g)를 먹기 좋게 썰어주세요.
4. 중불로 달군 냄비에 식용유 2큰술, 돼지 앞다리살 300g을 넣고 핏기가 사라지질 때까지 볶아주세요.
5. 돼지고기의 핏기가 사라지면 양념장을 넣어주세요.
6. 해동된 동태 2마리도 넣어주세요.
7. 찌개가 끓으면 콩나물 300g을 넣고 10분가량 끓여주세요.
8. 10분이 지나면 썰어둔 두부, 대파, 청양고추를 넣어주세요.
9. 마지막으로 쑥갓 60g을 넣어주면 완성됩니다.

TIP)
1) 동태는 해동 후 조리해야 비린내가 나지 않고, 살이 부서지지 않습니다.
2) 동태를 넣고 15분 이상 끓이면 살이 질겨지고 쓴맛이 날수 있다(10분이상 ~ 15분미만)

영상 시청해 주셔서 감사합니다~:) 늘 건강 유의하세요!

Comment List

There are no registered comments.

Total 3,574건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5